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Bisque de Homard à Martin

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Bisque de Homard à Martin

Ne vous laissez pas impressionner par la liste d'ingrédients! La recette est simple.

3 c. à soupe de beurre
Les carapaces de 2 Homard cuit ( les gros morceaux seulement, bras, pinces,queue, corps mais pas l’intérieur)
1 oignon moyen haché
1 carotte en rondelle
1 petit bulbe de fenouil ( facultatif)
2 branches de Celeri en tronçons
2c. à soupe de Brandy ou cognac
1/4 de tasse de farine
1/4 de tasse de vin blanc
1 tasse de tomate concassées
2 c. à soupe de pâte de tomates
3 gousses d'ail hachées ou fleur d'ail
1/2 citron coupé en rondelle
2 feuilles de laurier
1 c.à thé de paprika
4 tasses de fumet de poisson
sel et poivre
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
2 tasses de morceaux de Homard cuit
Crème 15% ou 35% au goût
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les carapaces faire suer jusqu'à ce qu'elles changent de couleur ( au moins 5 minutes). Ajouter les légumes et faire suer quelques minutes. Ajouter la pâte de tomates et l'ail haché
  • Ajouter le Cognac et faire flamber. Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 30 secondes. Déglacer ensuite avec le vin. Bien gratter le fond de la casserole pour aller déloger les sucs de cuisson.
  • Ajouter les tomates concassées, les feuilles de laurier, les tranches de citron, le thym frais, et le paprika. Bien mélanger. Ajouter le fumet. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter au moins 45 min à feu doux. Assaisonner de sel, poivre et piment de Cayenne au goût. 
  • Passer ensuite la bisque à travers une passoire fine. S'assurer de bien écraser les carapaces pour extraire le maximum de saveurs. Remettre la bisque sur le feu et ajouter les morceaux de homard, la crème au goût. Réchauffer et servir rapidement pour éviter de trop cuire le homard. 
Bon appétit!

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