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Linguine sauce à la crème et saumon fumé

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Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

400g de Linguine
85g de Saumon fumé
500 ml de crème 35% à cuisson
1c. à soupe de beurre
1c. à soupe de Vodka
Le jus d'un quart de citron
1/2 tasse d'oignons vert tranchés
1c. à soupe d'aneth frais haché
1c. à soupe d'amidon de maïs ( Corn Starch) délayé dans un peu d'eau
1c. à thé de grains de poivre noir
1/2 c. à thé de sel

Faire chauffer de l'eau dans un gros chaudron en y ajoutant un peu de sel et amener à ébullition. 

Une fois que l'eau fait de gros bouillon, ajoutez les pâtes et calculez exactement 8 minutes et demi. Égouttez et remettre dans le chaudron.

En attendant que l'eau bout, vous pouvez partir à feu moyen un peu de beurre dans un chaudron de grosseur moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez la demi tasse d'oignon vert ainsi que le sel et le poivre. Réduisez à feu doux et ( On veut surtout pas colorer l'échalote, seulement l'attendrir un peu 2 min). Ajoutez la vodka et le jus de citron et laissez réduire pendant 2 minutes.

Couper le saumon fumé en cube moyen ou si vous en avez envie, déchirez-le à la main en petits morceaux.
Ajoutez ensuite le saumon fumé et la crème et augmentez le feu pour obtenir un petit bouillon. (Attention!! il faut rester près du chaudron et brasser constamment, car la crème monte vite et à tendance à sortir du chaudron). Laissez frémir pendant 5 min.

Ajoutez maintenant l'amidon de maïs que vous avez préalablement mélangé à un peu d'eau pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.

Laissez la sauce encore 2-3 minutes sur le feu en remuant de temps en temps.

Ajoutez aux pâtes et mélanger doucement.

Comme déco? un peu d'aneth ..

Bon appétit


Comment (1)

Tout simplement délicieux ! :)

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