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Tartare de truite saumonée à la mangue et avocat

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Quoi de mieux qu'un tartare de Truite saumonée comme entrée ou repas une belle journée chaude d'été. Voici ma recette, bon appétit!



Ingrédients:

Tartare:
1 lb de Truite saumonée
2 avocats coupé en petit cubes
1 grosse mangue coupé en petit cubes
2 échalotes tranchés mince
1/2 Piment Jalapeno en miniature cube
Une poignée de coriandre fraîche ciselé


Sauce:
4 c. à soupe de Vinaigre balsamique
8 c. à soupe de Huile végétale ou de canola
1 c. à thé de moutarde forte
Sel et poivre au goût

 
Étapes:
 Couper l'avocat en cube de la grosseur, réservez. Couper la mangue en cube sensiblement de la même grosseur que l'avocat, réservez. Couper des tranches minces en parant du blanc jusqu'au 3/4 de l'échalote et jeter le reste , réservez. Passer quelques coups de couteau dans une petite poignée de coriandre fraîche ( vous pouvez en mettre au goût) , réservez. Finalement, couper le poisson en lanière de la largeur d'un petit doigt et ensuite, couper les lanières de façon à obtenir des cubes.


L'assemblage:
 À l'aide d'un emporte pièce de 2-3 pouces de hauteur, remplissez le verre de quelques cuillérées à soupe de morceau d'avocat en étant bien sur de pressé légèrement sur le dessus afin de bien égalisé la première étage. Ajouter ensuite 2 pincées de coriandre fraîche. Ajouter la même quantité de mangue par dessus l'avocat ( sans retirer l'emporte pièce). Suivre de quelques morceaux de piments Jalapeno. Finalement, ajouter la truite saumonée et les échalotes sur le dessus.

Assurez vous de bien presser un peu entre les étapes pour que les étages adhèrent bien ensemble.

Pour la sauce, dans un bol, mélangez les ingrédients pour avoir un mélange homogène et servir une cuillérée à soupe avec chaque tartare.


TRUCS:


L'emporte Pièce:
Si vous n'avez pas d'emporte pièce assez haut, vous pouvez prendre un vieux verre à jus en plastique ou un verre à café de chez Tim Horton auquel vous enlèverai le fond à l'aide d'une paire de ciseaux.


Le Jalapeno:Évitez de vous mettre les doigts dans les yeux, nez, oreilles, bouches quelques instants après avoir manipulé le piment à mains nu. Ça prendra quelques minutes/heures ou quelques lavages bien savonné pour que les dangers soit évités.


Le choix du poisson:
Il est important que le poisson soit extrêmement frais pour le manger en tartare, il ne doit pas y avoir d'odeurs lorsque vous vous approchez pour le sentir. La chair devrait être plutôt ferme au touché. Vous pouvez appeler votre poissonnier quelques jours à l'avance et lui commander un poisson d'une qualité tartare.














Comment (1)

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