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Potage aux carottes et poireaux, réduction de vinaigre balsamique et bacon

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Potage aux carottes et poireaux, réduction de vinaigre balsamique et bacon.




6 grosses carottes
1 gros poireau
1/4 d'oignon blanc
4 tasses de bouillon de poulet
1 c à soupe d'huile
Sel au goût
1/2 tasse de crème ( pour ceux qui ont le goût mais c'est pas nécessaire)
5-6 tranches de bacon

Cuire les tranches de bacon, égoutter dans un papier essuie-tout, couper en petits morceaux et réserver.


Couper les oignons, poireau et carotte en tronçon à peu près égale. Ouvrir le feu à Medium / fort et faire revenir les oignons et poireaux pendant quelques minutes. Lorsque les oignons commence un peu à changer de couleur, ajouter les carottes et couvrir avec 2 tasses et demi de bouillon de poulet. Sel au goût.


Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Passer le mélange au robot  pour obtenir une texture lisse. Ajuster la consistance avec la tasse et demi de bouillon qui vous reste ( c'est à votre goût la consistance, si vous aimez plus épais ajoutez moins de bouillon). C'est à ce moment que j'ajoute la touche de crème. Je remet sur le feu à min pour garder la chaleur et je sert aussitôt prêt. 


Décorer avec quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique et faire les designs à l'aide de la pointe d'un couteau.


Mettre quelques morceaux de bacon sur le dessus et le tour est joué!

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