Category: Amuses-Bouches , Bacon , Fruits , Porc , Sauces
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Amuses-Bouches aux
Dattes et Bacon.
Ingrédients :
Pour les dattes :
2 Têtes d'ail
défaites en gousse avec la peau
2 paquets de bacon
500g
1 sac de dattes
dénoyautées
Pour la sauce Téryaki :
¼ tasse de sauce
soya
¼ tasse de sirop
d'érable ou cassonade
¼ tasse de Ketchup
¼ tasse de bouillon
de poulet ou d'eau
1 morceau de
gingembre grossièrement tranché
2 gousses d'ail en
morceau
Le jus d'½ lime
1c. à thé de Sambal
Oelek ( pâte de piment rouge)
Préparation :
Pour la sauce :
Mélanger tous les
ingrédients dans un petit chaudron, amener à ébullition et réduire à feu bas.
Laissez mijoter une 10aine de minute et retirer du feu.
Pour les dattes :
Mettre les têtes
d'ail défaites en gousses dans l'eau et laisser bouillir 5 à 10 min, ou jusqu'à
ce que les gousses d'ail soient légèrement plus molles et rincer à l'eau froide
jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler. Enlever la peau et réserver les
gousses.
Couper le paquet de
bacon en deux à la verticale de façon à obtenir la moitié de la longueur d'une
tranche.
Couper les plus
grosses gousses en 4 et garder les plus petites entières
Préchauffer le four
à 400 C.
Ouvrir les dattes
et farcir avec un morceau d'ail.
Enrober les dattes
dans la moitié de la tranche de Bacon
Mettre les morceaux
sur un plaque à biscuit couvert de papier d'aluminium et cuir jusqu'à ce que le
bacon soit doré des deux côtés, + ou - 20 min.
Passer la sauce au
chinois pour en retenir les morceaux d'ail et de gingembre.
Mélanger aux dattes
qui sortent du four et servir avec des cure-dents décoratifs.
Note : Le mélange
refroidi peut être mis au réfrigérateur ou au congélateur et peut être
réchauffé au micro-onde pendant quelques minutes avant le service.