spoon

Amuses-Bouches aux Dattes farcis à l'ail et enrobés de Bacon

0

Category: , , , ,


Photos à venir ...


Amuses-Bouches aux Dattes et Bacon.

Ingrédients :

Pour les dattes :

2 Têtes d'ail défaites en gousse avec la peau
2 paquets de bacon 500g
1 sac de dattes dénoyautées

Pour la sauce Téryaki :

¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de sirop d'érable ou cassonade
¼ tasse de Ketchup
¼ tasse de bouillon de poulet ou d'eau
1 morceau de gingembre grossièrement tranché
2 gousses d'ail en morceau
Le jus d'½ lime
1c. à thé de Sambal Oelek ( pâte de piment rouge)

Préparation :

Pour la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un petit chaudron, amener à ébullition et réduire à feu bas. Laissez mijoter une 10aine de minute et retirer du feu.
Pour les dattes :
Mettre les têtes d'ail défaites en gousses dans l'eau et laisser bouillir 5 à 10 min, ou jusqu'à ce que les gousses d'ail soient légèrement plus molles et rincer à l'eau froide jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler. Enlever la peau et réserver les gousses.
Couper le paquet de bacon en deux à la verticale de façon à obtenir la moitié de la longueur d'une tranche.
Couper les plus grosses gousses en 4 et garder les plus petites entières
Préchauffer le four à 400 C.
Ouvrir les dattes et farcir avec un morceau d'ail.
Enrober les dattes dans la moitié de la tranche de Bacon
Mettre les morceaux sur un plaque à biscuit couvert de papier d'aluminium et cuir jusqu'à ce que le bacon soit doré des deux côtés, + ou - 20 min.

Passer la sauce au chinois pour en retenir les morceaux d'ail et de gingembre.
Mélanger aux dattes qui sortent du four et servir avec des cure-dents décoratifs.


Note : Le mélange refroidi peut être mis au réfrigérateur ou au congélateur et peut être réchauffé au micro-onde pendant quelques minutes avant le service.