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Gratin de pomme de terre au saumon fumé et fromage de chèvre

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Recette d'accompagnement pour 4 à 5 personnes

15 min. de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients:

3 Pommes de terres Russets tranché mince avec la peau
85g de saumon fumé effiloche
250ml de crème 35%
100g. de fromage de chèvre
50g. de mozarella râpé
6 c. à soupe de de crème sur
Lait
1/4 de c. à thé
2. c. à thé d'aneth, fraîche si désiré
Sel et poivre

Procèdé:

Rincer et trancher les pommes de terres mince, mettre dans un chaudron et couvrir du lait. Amener à ébullition et réduire le feu. Laisser bouillir environ 15 min afin que les pommes de terre soient encore un peu résistante au touché.

Mélangé 250g de crème avec la moitié de l'aneth, la muscade, un peu de sel et de poivre. Verser un peu du mélange de crème afin de couvrir le fond du plat.


Aligner les pommes de terre pour couvrir le fond du plat. Poivrer. Recommencer pour une couche supplémentaire.

Préchauffer le four à 350C.

Après 2 couches de pommes de terre, étaler le saumon fumé, ajouter les 6 cuillerées à soupe de crème sûr et étendre pour couvrir la surface. Recommencer, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pomme de terre. Mettre le reste de l'aneth, saler et poivrer. Ajouter le reste de la

Mettre le fromage chèvre en morceau sur le dessus et ajouter le mozarella.

Enfourner pendant 30 min et servir.

Tilapia au bacon et pesto

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Excellente recette et facile à préparer sur semaine!

Recette pour 4 personnes:
15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients:

4 filets de Tilapia
12 tranches de bacon
4 c. à soupe de pesto au basilic
4 bonnes poignées de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
sel et poivre

Enrober chaque filet de 3 tranches de bacon.

Faire saisir les filets dans un poelon anti-adhésif jusqu'à ce que le bacon prenne de la couleur ( 3 à 4 min par côté). Réserver.

Préchauffer le four à 350 C.

Mélanger dans un bol la roquette, l'huile d'olive, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.

Mettre le poisson mi-cuit au four pour un 5 min supplémentaire pour réchauffer. Après 3 min, ajouter la cuillèrée à soupe de pesto sur le poisson et retourner au four pendant 2 min.

Servir avec la salade de roquette et un quartier de citron!

Bon appétit!