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Linguine sauce à la crème et saumon fumé

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Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

400g de Linguine
85g de Saumon fumé
500 ml de crème 35% à cuisson
1c. à soupe de beurre
1c. à soupe de Vodka
Le jus d'un quart de citron
1/2 tasse d'oignons vert tranchés
1c. à soupe d'aneth frais haché
1c. à soupe d'amidon de maïs ( Corn Starch) délayé dans un peu d'eau
1c. à thé de grains de poivre noir
1/2 c. à thé de sel

Faire chauffer de l'eau dans un gros chaudron en y ajoutant un peu de sel et amener à ébullition. 

Une fois que l'eau fait de gros bouillon, ajoutez les pâtes et calculez exactement 8 minutes et demi. Égouttez et remettre dans le chaudron.

En attendant que l'eau bout, vous pouvez partir à feu moyen un peu de beurre dans un chaudron de grosseur moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez la demi tasse d'oignon vert ainsi que le sel et le poivre. Réduisez à feu doux et ( On veut surtout pas colorer l'échalote, seulement l'attendrir un peu 2 min). Ajoutez la vodka et le jus de citron et laissez réduire pendant 2 minutes.

Couper le saumon fumé en cube moyen ou si vous en avez envie, déchirez-le à la main en petits morceaux.
Ajoutez ensuite le saumon fumé et la crème et augmentez le feu pour obtenir un petit bouillon. (Attention!! il faut rester près du chaudron et brasser constamment, car la crème monte vite et à tendance à sortir du chaudron). Laissez frémir pendant 5 min.

Ajoutez maintenant l'amidon de maïs que vous avez préalablement mélangé à un peu d'eau pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.

Laissez la sauce encore 2-3 minutes sur le feu en remuant de temps en temps.

Ajoutez aux pâtes et mélanger doucement.

Comme déco? un peu d'aneth ..

Bon appétit


Tartare de truite saumonée à la mangue et avocat

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Quoi de mieux qu'un tartare de Truite saumonée comme entrée ou repas une belle journée chaude d'été. Voici ma recette, bon appétit!



Ingrédients:

Tartare:
1 lb de Truite saumonée
2 avocats coupé en petit cubes
1 grosse mangue coupé en petit cubes
2 échalotes tranchés mince
1/2 Piment Jalapeno en miniature cube
Une poignée de coriandre fraîche ciselé


Sauce:
4 c. à soupe de Vinaigre balsamique
8 c. à soupe de Huile végétale ou de canola
1 c. à thé de moutarde forte
Sel et poivre au goût

 
Étapes:
 Couper l'avocat en cube de la grosseur, réservez. Couper la mangue en cube sensiblement de la même grosseur que l'avocat, réservez. Couper des tranches minces en parant du blanc jusqu'au 3/4 de l'échalote et jeter le reste , réservez. Passer quelques coups de couteau dans une petite poignée de coriandre fraîche ( vous pouvez en mettre au goût) , réservez. Finalement, couper le poisson en lanière de la largeur d'un petit doigt et ensuite, couper les lanières de façon à obtenir des cubes.


L'assemblage:
 À l'aide d'un emporte pièce de 2-3 pouces de hauteur, remplissez le verre de quelques cuillérées à soupe de morceau d'avocat en étant bien sur de pressé légèrement sur le dessus afin de bien égalisé la première étage. Ajouter ensuite 2 pincées de coriandre fraîche. Ajouter la même quantité de mangue par dessus l'avocat ( sans retirer l'emporte pièce). Suivre de quelques morceaux de piments Jalapeno. Finalement, ajouter la truite saumonée et les échalotes sur le dessus.

Assurez vous de bien presser un peu entre les étapes pour que les étages adhèrent bien ensemble.

Pour la sauce, dans un bol, mélangez les ingrédients pour avoir un mélange homogène et servir une cuillérée à soupe avec chaque tartare.


TRUCS:


L'emporte Pièce:
Si vous n'avez pas d'emporte pièce assez haut, vous pouvez prendre un vieux verre à jus en plastique ou un verre à café de chez Tim Horton auquel vous enlèverai le fond à l'aide d'une paire de ciseaux.


Le Jalapeno:Évitez de vous mettre les doigts dans les yeux, nez, oreilles, bouches quelques instants après avoir manipulé le piment à mains nu. Ça prendra quelques minutes/heures ou quelques lavages bien savonné pour que les dangers soit évités.


Le choix du poisson:
Il est important que le poisson soit extrêmement frais pour le manger en tartare, il ne doit pas y avoir d'odeurs lorsque vous vous approchez pour le sentir. La chair devrait être plutôt ferme au touché. Vous pouvez appeler votre poissonnier quelques jours à l'avance et lui commander un poisson d'une qualité tartare.