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Pizza diète

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Voici Ma recette de pizza diète:

Base:

- 2 petits pains pitas entier
- 1 petite canne de sauce a pizza du commerce ( prendre celle moins de gras si désiré ou la faire maison)
- 1/2 petit oignon en tranche

- 1 tasse ou moins de Mozzarella ( moins gras possible)
- Au goût parmesan frais..

- Au goût sel et poivre

Ingrédients:

Sur la photo:
- 2 saucisses italiennes fortes préalablement cuites et en morceaux
- Quelques champignons tranchés
- Pesto au basilic ( maison préférablement, mais il y en a en tube dans la section des légumes)



Bâtir la pizza:

- Étendre les 2 petits pains pitas sur une plaque à biscuit recouvert de papier d'aluminium.
- Recouvrir les pains pitas de sauce à pizza ( environs 3 cuillerée a soupe par pita.
- Ajouter les légumes les plus ferme en premier ( ex: oignons, champignons, viandes, pesto, fromage)
- Cuire à 350C pendant environ 20 min. et finir à broil pendant 5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et prenne la couleur voulu.
- Le dessous de la pizza devrait être assez croustillante
- Sortir du four et laisser reposé 2-3 min


Salade:

Roquette
2 cuillerée à thé de vinaigre de vin rouge
1 cuillerée à thé d'huile
Mélanger et servir dans le centre de la pizza coupé en 4.

Peut être remplacé par:
- Peut remplacer la saucisses par du poulet cuit ou de la dinde haché pour réduire le taux de gras
- Peut remplacer les petits pains pitas blanc par blé entier (quand j'ai regardé.. il semblait avoir plus de calories pour les pitas de blés entiers)


Peut ajouter:
- Épinard frais tout de suite après avoir mis la sauce.
- Tomates fraîches en tranche sur le dessus du fromage
- Piments forts marinés ou non 

- Olives noirs ou Vertes : on a l'impression que c'est calorique mais 5 grosses olives vertes vallent 15 cal.

Potage au chou-fleur et poireau

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Bon c'est pas trop la saison mais avec toute la pluie qu'on a c'est temps ci on se croirait à l'automne. Quoi de mieux qu'un bon potage au chou-fleur et poireau. Ma mère en fait un délectable et c'est un peu intimidant de vouloir inventé une recette lorsque l'on en connait une excellente. Je me lance tout de même:  Voici, mon potage au chou-fleur ...

Ingrédients:

1 Chou-fleur moyen cassé en fleur
3 Poireaux en tronçon sans la partie verte
1 pomme de terre moyenne
6 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de yogourt grec 0% ou crème sure légère
2 c. à soupe d'huile
2 pincées de sel
3 c. à thé de Cumin en poudre
1 pincée de poivre de cayenne ( pour ceux qui on envis d'un petit Kick!)

Pour débuter, couper les poireaux en tronçon jusqu'au vert foncé et jeter les restants ( 2. Tiges de poireaux). Séparé le chou-fleur en fleur ( la grosseur importe peu).  Épluché et coupé la pomme de terre en cube.

Dans un chaudron à feu moyen, mettre l'huile et les poireaux et faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre en cube, le bouillon de poulet et le cumin. Porter à ébullition et ensuite couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.

Laisser refroidir le mélange et passer au mixeur jusqu'à ce soit lisse. Rectifier l'assaisonnement ( passer au chinois si le coeur vous en dit) et ajouter le yogourt (1. Yogourt Grec) . 



Petites Astuces:

1. Yogourt Grec:
Depuis quelques mois, j'ai découvert le yogourt grec Liberté. Les multiples points positifs de ce yogourt sont:
1. Il ne contient pas de gras.
2. Il à la texture de la crème sure.
3. Il se rapproche de la crème sure au goût donc se prépare bien en trempette.


2. Tiges de poireaux: La partie verte du poireau se congèle très bien et peut être ajouté à un mélange de légume pour faire un bouillon de poulet maison ou encore pour donner du goût à une marinade. On peu donc très bien les récupérer.

Bettraves au vinaigre Balsamique

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  • 3 très grosses betteraves
  • 2/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 2-3 branches de thym frais
  • 2 têtes d'ail
  • Sel et poivre
Il faut débuter par pré-cuire les betteraves, avec la peau, jusqu'à ce qu'un couteau puisse presque passer au travers avec un peu de résistance ( environ 30-45 min dépendant de la grosseur des betteraves). Ensuite, passer les betteraves sous l'eau froide et enlever la peau.

Préchauffer le fou à 350 C.

Trancher les betteraves et les disposer dans un plat ou une plaque allant au four. Ajouter le vinaigre balsamique, les branches de thym frais, les gousses d'ail et finalement salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 30 min supplémentaires et servez en accompagnement de viandes rouges ou de volaille. Un délice surtout si elle sont de votre jardin!

Mon grain de sel sur la recette de Dumplings de porc sauce aux arachides de Ricardo

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Bonjour à tous!
Après un petit tour dans le quartier chinois, je m'étais fait une réserve de pâte à dumplings en me promettant d'essayer de faire des dumplings sauce aux arachides dès que l'envie m'y prendrait. C'est alors que, comme à tous les matins, je scannais le congélo lorsque le porc haché et la pâte à dumplings criait de les utilités. Je savais que je trouverais une recette facile sur internet pour me dicter les autres ingrédient et la façon de faire.
Qu'elle fut mon bonheur quand je suis tombé sur une recette de Ricardo (  http://www.ricardocuisine.com/recettes/3794-dumplings-de-porc-et-sauce-aux-arachides ) qui me semblait d'une simplicité extraordinaire. Je suis donc passé chercher quelques ingrédients manquant et donc voici mes commentaires:
  
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Rendement: 34 dumplings, environ  Personnellement j'en ai fait 18 en utilisant 1 c. à soupe de viande par pâte.


Sauce aux arachides
- 180 ml (3/4 tasse) d'eau -  J'ai mis seulement 1/4 de tasse d'eau chaude
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide croquant - Ça peut aussi être des arachides salés rajoutés
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel -  et j'ai rajouté 2 pincés de sucre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, environ J'en ai mis 2
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé Je n'aime vraiment pas le goût de l'huile de sésame dans cette recette. mais vous pouvez remplacer par une autre huile de noix.
- Sel et poivre Pas vraiment nécessaire à cause des 2 c. de Sauce Soya
* J'ai ajoutée : 1 c. à soupe de Sambal Oelek au mélange ainsi que des arachides salés écrasés. Pour la décoration et le goût, quelques feuilles de Coriandre fraîchement hachées fait amplement le travail

Préparation Sauce aux arachides

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au service.

Dumplings
- 225 g (1/2 lb) de porc haché maigre - J'ai pris ce que j'avais .. plus ou moins maigre mais je n'ai pas vu la différence.
- 1 paquet de 20 g de champignons shiitakes séchés, réhydratés et hachés - J'ai utilisé un demi paquet de Shiitake frais haché et rapidement sauté dans un poêlon.
- 1 oignon vert, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé - Même si je n'aime pas le goût, cette fois-ci elle avait sa place et se mariait bien avec le restant.
- 34 carrés de pâtes à won-ton ou pâtes rondes à sui mai (dim sum) - Un petit paquet de pâte
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola -  2 c. à table suffisent et ça peut aussi être du beurre pour faire sauté les dumplings.

Préparation
Dumplings















1.Dans un bol, mélanger la viande, les champignons, l'oignon vert, le gingembre, l'ail, la sauce soya et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Réserver.

2.Sur un plan de travail, étaler six carrés de pâte à la fois. À l'aide d'une cuillère, déposer environ 10 ml (2 c. à thé) de farce au centre de chaque carré. Badigeonner les pâtes avec un peu d'eau et les refermer en triangle ou en demi-lune. Presser la pâte autour de la farce pour éviter d'y laisser des bulles d'air. Répéter avec le reste des ingrédients.

3.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire quelques dumplings à la fois dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente soit de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver sur une plaque huilée. Je laisserais les pâtes moins de 2 min sinon la viande deviens trop cuite.

4.Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la moitié des dumplings à la fois dans l'huile de chaque côté. Accompagner de sauce aux arachides.  J'ai ajouté des shiitake frais tranchés dans le poêlon en même temps que mes dumplings.

5.Congeler à cette étape, si désiré. Au moment de servir, décongeler au réfrigérateur et réchauffer au four.